Уважаемые жители дома

            ВАМ НЕОБХОДИМО СРОЧНО оплатить задолженность по коммунальным платежам!!!!! В противном случае отопительный сезон 2015 года в нашем доме не наступит. Задолженность собственников помещений по коммунальным платежам на настоящий момент составляет более 8 000 000 рублей, задолженность ТСЖ «Варшавское-1» перед ТГК-1 (поставщик теплоэнергии) за 2014 год – 3 500 000 рублей, за 2015 год по настоящий момент –  2 000 000 рублей. 18 марта 2015 года ТГК-1 обратилось в Арбитражный суд СПб и ЛО с исковым заявлением о взыскании задолженности за 2014 год. Судебные издержки по данному делу также будут взысканы с ТСЖ «Варшавское-1». А эти деньги могли бы пойти на текущий ремонт нашего дома.

 

Справочно.

Между ТГК-1 и ТСЖ «Варшавское-1» заключен Договор теплоснабжения №10316. Согласно условиям Договора (п. 3.2.1) ТГК-1 имеет право прекращать или ограничивать подачу ТСЖ «Варшвское-1» тепловой энергии в случае ненадлежащего исполнения денежных обязательств. Согласно п. 7.4 Договора ТСЖ «Варшавское-1» оплачивает ТГК-1 штрафную неустойку в виде пени в размере 0.5% от неоплаченной или несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки. В настоящий момент за задолженность 2014 года ТСЖ «Варшавское-1» ежедневно начисляется пени в сумме 12 500 рублей. А эти деньги могли бы быть израсходованы на нужды дома.

 

НАПОМИНАЕМ

Согласно п. 117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года ТСЖ «Варшавское-1» вправе ограничить или полностью приостановить предоставление коммунальных услуг в жилое / нежилое помещение в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения (п. 118 Правил).

 

НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ СО ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ И ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСТИСЬ К СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.

 

 

С уважением, Правление ТСЖ «Варшавское-1»