Уважаемые собственники квартир! Дорогие соседи!

Написать это письмо подвигла следующая ситуация.

          Днем 24 мая 2013 года после четырнадцати часов, обеспокоившись запахом дыма из коридора, приоткрыв дверь своей квартиры, я увидела толпу людей, участвующих во взламывании помещения правления ТСЖ. На мой вопрос о происходящем, мне сказали, что взламывание проводит уже "другое" Правление ТСЖ, а один из них назвался "новым" председателем.

          Волнуясь за бесчинство рядом с собственной дверью, я стала фиксировать происходящее. В результате, тот, который представлялся в марте как якобы «инженер прошлого ТСЖ», и который не проживает в нашем доме, своим здоровым телосложением оттеснил меня в квартиру.

          Как позже выяснилось, таким же образом пытались «приступить к исполнению своих обязанностей» и в других жизненно важных местах нашего дома. Даже правоохранительные органы в серьезных ситуациях не всегда и не сразу идут на такие крайние меры, как взламывание дверей.

          Что хотели они достичь этими действиями? Где гарантия, что к Вашим дверям не подойдут подобные с болгаркой в руках?! Вдруг им что-то не понравится в отношении Вас, как сейчас не понравились действия Правления, избранного 2 марта 2013 г.?! Хотя такие пользуются не только болгаркой. Например, в Адмиралтейском районе некоторых жильцов пытаются поставить на колени нечеловеческими условиями проживания

(http://окнк.рф/popov-viktor-mixajlovich-doma-i-na-rabote).

          Да что далеко ходить: вспомните о первом председателе нашего ТСЖ... А если ты одинокий пенсионер, когда не всегда найдутся деньги даже на письмо, чтобы пожаловаться в компетентные органы? Работающему человеку не всегда хватит времени куда-либо обратиться и уж тем более участвовать в общественных делах. Или может, устав от «тэсэжевских» разборок, Вы попытаетесь съехать отсюда: но кто захочет дать Вам достойную цену за квартиру, в доме, где так нестабильно и внешний вид которого так непригляден.

          Но может быть еще хуже. Мы уже пережили аварийные ситуации, которые произошли одна за другой после ухода бывших обслуживающих ТСЖ работников, не сдавших свою работу Правлению. Ощутили огромный «перетоп» отопления в плюсовую погоду, когда бесполезное тепло буквально пускалось на ветер из-за сломанной аппаратуры. Более того, подсовывая очередную нестабильность в виде новоиспеченного Правления, наше ТСЖ ведут к неминуемому банкротству: вот тогда начнется все самое интересное. И что же получается: круг замкнулся – бесчинству не будет конца??? Нет! Уверена, те с болгаркой в руках просчитались, пытаясь нас поссорить, зародить тревогу, страх и как следствие этого – озлобление и агрессию.

          Еще говорят, что из бывших отдельные личности занимаются вопросами манипулирования общественным сознанием. Делайте выводы, уважаемые соседи. Хотя, пусть занимаются. Это манипулирование, как и всё их худое поведение, им же вернется. Мне представляется главным сейчас – сказать действенное «НЕТ» на всякого рода провокации, как бы неожиданны и изощренны они не выглядели, отстоять это наше право на нормальную жизнь и нормальные тарифы. Сегодня позиция: мы вас выбрали – вы и работайте, не приемлема. У нас есть наш первый законный опыт объединения, как это произошло на историческом для нашего дома собрании 2 марта 2013 г. Только все вместе, помогая легитимному Правлению ТСЖ, мы сможем принести мир и спокойствие в домашний очаг.

          А как же иначе, посмотрите на соседний и так близкий Питеру скандинавский мир: как стараются они дружить и активно сотрудничать между собой – они же понимают, что соседи.

                                                                                 С уважением И. Скородумова, квартира 189.